重磅首发 | 年度必看的《中国信托行业研究报告(2019)》发布了!

深耕七年,不止于书

      《中国信托行业研究报告(2019)》于近日发布。2019年,《中国信托行业研究报告》系列丛书已进入第七个年头。七年来,betway体育信托持续关注和思考行业的发展与转型,潜心研究,凝心聚力,笔耕不辍,将公司和国家智库学者多年来对信托行业发展的观察、思考与心得集结成册。

打开本书,您将获得

      68家信托公司的经营状况和业务模式的详尽分析

      信托行业的发展变化趋势分析与精准预判

      行业备受关注的风险特征和风险事件的客观还原

      信托公司财富管理业务的发展现状的完整梳理

      当前热点业务创新、金融科技和市场风险等问题的深度研究



      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是宏观经济和国际发展形势不断发生变化、充满挑战的一年。

      2018年也是信托公司的转折之年。资管行业统一监管框架初步建立,信托业务环境发生反复变化,信托公司也面临着全新的挑战和机遇。

      信托行业积极服务实体经济,受托管理能力和风险管控能力不断提升,信托公司经营更加规范化,行业发展的基础进一步夯实。

本书概览

      《中国信托行业研究报告(2019)》通过行业分析和专题研究两个维度为读者呈现信托行业2018年的发展全景。

      全书以对信托行业在2018年的发展形势进行全景描绘开篇,分别从信托业务、固有业务两大业务类别探讨信托公司的业务结构与发展路径。随后,从风险和人力资源多个方面深入分析信托公司的内控管理,形成对信托行业完整和细致的刻画。此外,本书就信托公司财富管理的现状和发展进行了专题研究。

      专题研究则以业务创新、金融科技、风险管控等多元视角,对当前的热点进行分析。着重理论与实践结合的应用,提供专业精准的分析解读

      2019年,betway体育信托博士后工作站继续与中国社会科学院金融所博士后流动站等研究智库保持合作,为丛书的编写提供了强有力的研究支持和质量保障。

      我们诚挚地希望本书能够成为金融同行们交流的平台和读者们认识信托行业的媒介。

      我们愿与各方同仁一起为信托行业的发展贡献力量与智慧,共同见证中国信托行业的成长。